Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла постановление о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части бюджета, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 324 нардепов.

Основная задача Временной следственной комиссии - расследование обнародованных в средствах массовой информации фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, в частности, Государственной фискальной службы Украины, Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые привели к недополучению доходов Государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, в период с сентября 2019 по настоящее время.

Главой ВСК был избран нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько, заместителем – представитель "Слуги народа" Евгений Петруняк.

Как сообщалось ранее, экс-министр финансов Игорь Уманский обвинил премьер-министра Дениса Шмыгля в том, что он якобы закрывает глаза на коррупцию в Кабмине. В частности, он заявил, что его отправили в отставку из-за попытки уволить председателей Государственной таможенной службы Максима Нефедова и Государственной налоговой службы Сергея Верланова. По его словам, из-за схемы с "скруткой" НДС государственный бюджет недополучает 5 млрд грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: