Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
УЕФА планирует по программе HatTrick выделить Украине 4,3 млн евро, чтобы помочь ей решить проблемы развития футбола, связанные с пандемией COVID-19. Об этом пишет "Левый берег" со ссылкой на заявление УЕФА.

Всего на финансирование программы УЕФА выделил 236,5 млн евро, которые равномерно будут распределены среди 55 членов-ассоциации, чтобы покрыть текущие расходы и помочь в разработке целевых отраслей футбола.

"Наш вид спорта сталкивается с беспрецедентной проблемой, вызванной кризисом COVID-19. УЕФА хочет помочь своим членам реагировать так, чтобы это соответствовало их конкретным обстоятельствам. В результате мы согласились, что до 4,3 млн евро на ассоциацию, отправленные за оставшуюся часть этого и весь следующий сезон, а также часть инвестиционного финансирования – могут быть использованы по мере необходимости нашими членами для восстановления футбольного сообщества", - цитирует президента УЕФА Александера Чеферина пресс-служба организации.

"Программа помощи УЕФА HatTrick является одной из крупнейших программ солидарности и развития, когда-либо созданных спортивной организацией. Она была запущена в 2004 году после Евро, который проходил в Португалии. К 2024 году инвестиции по программе HatTrick для ассоциаций-членов достигнут 2,6 млрд евро", - уточнил футбольный функционер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: