Суббота, 26 сентября 2020, 05:461601088376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большой арсенал оружия, боеприпасов и военной техники, который в Офисе генерального прокурора назвали выявленным тайником, на самом деле официально находится на балансе ВСУ и принадлежит 3 полку спецназа. Об этом заявил главный редактор "Цензор.net" Юрий Бутусов со ссылкой на источник в командовании данного полка. 

"Следственные действия прокуратуры и полиции проведены на базе, которая принадлежит 3-му полку спецназа, на базе наша охрана, а данная техника и вооружение согласно решению Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака передается на баланс ВСУ", - рассказал собеседник журналиста.

По словам представителя командования полка, на фото, представленным ОГПУ, запечатлен обыск в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. "Это бывшая база Украинской добровольческой армии. В феврале 2020-го года вся эта база вместе со всем вооружением и техникой была официально передана нашему полку. Совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ мы провели опись всего имущества, начали процесс постановки на баланс армии, проведена вся необходимая служебная переписка, заверены документы", - утверждает военный.

Он подчеркнул, что сразу после того, как ВСУ заняли этот объект, "он находится под контролем спецназа".

Руководитель Украинской Добровольческой армии Дмитрий Ярош подтвердил данную информацию. "Это бывшая тыловая база 5-го батальона УДА, которую знают все, и два месяца назад мы передали ее 3-му полку спецназа, наших бойцов на базе уже нет, на базе находятся только военнослужащие ВСУ. Журналисты могут приехать и убедиться, кто именно охраняет базу", - заявил Ярош.

Как сообщалось ранее, пресс-служба офиса генерального прокурора Украины сообщила об обнаружении крупного тайника с оружием, боеприпасами и военной техникой. По информации ОГПУ, на двух локациях были обнаружены БМП, БТР, артиллеристские орудия, минометы, стрелковое оружие, а так же большое количество мин, патронов и снарядов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: