Суббота, 26 сентября 2020, 12:191601111952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информация об увольнении 50 тыс. медработников из-за недофинансирования отрасли не соответствует действительности, Об этом говорится в видеообращении Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Отмечается, что активно распространяемая информация о том, что из-за того, что почти тысяча больниц недополучит деньги, уволят 50 тысяч медработников, не соответствует действительности. 

В качестве примера манипулирования данными, НЗСУ приводит Сумы. "Нередко в СМИ появляется неправдивая информация, например, о том, что в Сумском роддоме уволили 500 медработников. Это неправда. На самом деле уволили 37, только 16 из них - врачи, 80% из них - пенсионного возраста. И уволили их не из роддома, а из женской консультации, где у одного врача в год было четыре пациентки",- говорится в обращении.

В НСЗУ подчеркнули, кадровая политика в сфере здравоохранения - набор персонала и его сокращение отвечает – является прерогативой местной власти.

"Врачам и медицинским сестрам, которые владеют профессиональными знаниями и хотят работать, всегда есть место в системе здравоохранения. Тем более, сейчас: в условиях пандемии", - уверяют в НСЗУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: