Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 мая вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив в том числе и минометы калибра 120 мм, которые должны быть отведены от линии разграничения, - сообщает штаб ООС. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. В ответ на преступные действия российских оккупантов наши воины открывали прицельный огонь. Благодаря решительности и точности военнослужащих из состава Объединенных сил захватчики прекратили свою активность. Потери противника уточняются. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским защитниками.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что на оккупированной части Донецкой области возможно появление большого количества раненых, нуждающихся в переливании крови. Об этом он сказал, призывая местных жителей становиться донорами. Он и ряд других представителей оккупационной власти демонстративно сдали кровь и призвали последовать их примеру, поскольку в ближайшее время донорская кровь может понадобиться для большого числа раненных. Главарь "ДНР" признал, что после заявленного им приведения незаконных вооруженных формирований в состояние максимальной боеготовности, ситуация может выйти из-под контроля. "Ситуация развивается самым непредсказуемым образом… На нашем опыте мы знаем, что кровь может потребоваться как военным, так и гражданскому населению. Банк крови нужно пополнять, сейчас он не в лучшем состоянии", – заявил Пушилин, призывая население активно сдавать донорскую кровь.

В СИЗО оккупированного Луганска убит экс-заместитель командира террористической бригады "Призрак" Александр Костин ("Август"). Об этом в соцсети сообщил называющий себя "казачьим атаманом" А. Конкин. Позже на канале "Луганский инсайд" в "Телеграмм" появилась другая версия смерти осужденного за бандитизм боевика "ЛНР". "Из-за карантина "Август" был помещен в одиночную камеру. Он был человеком нездоровым - у него был сахарный диабет, а лечение ему в СИЗО не проводили. По имеющимся данным, в крайнее время у него было 2 сердечных приступа. Вчера у него случился очередной приступ, в результате чего он скончался", - говорится в сообщении. В феврале 2020 года фейковый суд "ЛНР" за совершение "тяжких преступлений, в числе которых убийство и нанесение тяжких телесных повреждений, в том числе женщине и ребенку, грабеж в особо крупном размере, угон транспортных средств" приговорил заместителя командира террористической бригады "Призрак" Александра Костина ("Августа") к 14 годам заключения. 

Фейковый "верховный суд "ЛНР" приговорил жителя Луганской области к 12 годам лишения свободы за популяризацию программы СБУ "Тебя ждут дома". Об этом сообщили в пресс-службе так называемой "генеральной прокуратуры ЛНР". Отмечается, что при выезде на подконтрольную Украине территорию мужчина, проживающий на оккупированной части Луганской области, якобы был завербован СБУ. Ему вменяют, что он призывал бывших и действующих сотрудников "МВД ЛНР" прекратить террористическую деятельность и присоединиться к программе СБУ "Тебя ждут дома". Сообщается, что "подсудимый" признал свою вину. Его приговорили к 12 годам лишения свободы за "государственную измену". Фамилия "осужденного" не называется.

Все СМИ оккупированного Донбасса через так называемое "МГБ" контролируются ФСБ России. Об этом Службе безопасности Украины рассказал бывший руководитель одного из пропагандистских каналов Горловки, покинувший "ДНР". По его словам, на временно неподконтрольных территориях за каждым каналом, радио или издательством закреплен свой куратор. До недавнего времени этими процессами руководил Александр Казаков - экс-советник Захарченко, который на самом деле держал под контролем все силовые и властные структуры террористов. Ежемесячно всех руководителей СМИ и работников так называемого "министерства информации" собирают на совещания, которые проводят россияне. Журналистам напоминают, что о реальной ситуации в "республиках" писать строго запрещено. Закрытие шахт, забастовки, безденежье, повальная коррупция и беззаконие - табуированная в ОРДЛО тема. Все материалы обязательно утверждаются российскими кураторами в "министерстве информации ДНР". Сотрудников сепаратистских СМИ для повышения "квалификации" направляют в Ростов. Там в Донской государственном техническом университете они изучают приемы ведения информационной войны.  

В так называемой "ДНР" признали одиннадцатый случай смерти от COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав". "За прошедшие сутки зарегистрирован 1 летальный случай от коронавирусной инфекции – мужчина в возрасте 58 лет", - говорится в сообщении. Всего по состоянию на 25 мая признанных оккупационной властью случаев COVID-19 на территории ОРДО – 385: на лечении - 272 пациента, выписаны – 102 человека, летальных случаев – 11.

Оккупационные власти "ЛНР" признали 384 случая заболевания коронавирусной инфекцией на неподконтрольной Украине территории Луганской области. Об этом заявили в так называемом "минздраве ЛНР". Всего по состоянию на 25 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ОРЛО - 384. За выходные в ОРЛО выявили 7 новых случаев заболевания COVID-19.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: