Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия и Китай ответственны за 92% дезинформации в мире по коронавирусу (COVID-19). Такое мнение изданию CBC высказал руководитель Оксфордского института интернета Филипп Гаувард, - сообщает "Укринформ".

«Мы наблюдаем довольно существенный рост дезинформации, которую распространяют иностранные государственные СМИ, особенно Россия и Китай», - сообщил он.

Он добавил, что вместе Москва и Пекин ответственны за более 90% распространенной дезинформации относительно коронавируса в мире.

«Фактически 92% дезинформации (по COVID-19 - ред.) в мире имеют свое происхождение из России и Китая», - отметил Гаувард.

По словам международного эксперта из Института лидерства в Вашингтоне Рона Неринга, в социальных сетях до сих пор можно найти «тонны» информации, опубликованной россиянами и до сих пор не была ни проверена, ни исправлена.

Отмечается, что на прошлой неделе исследователи из Университета Карнеги-Меллон в американском Питтсбурге обнаружили, что около 45% твитов, связанных со смягчением карантина, были опубликованы ботами и отражали месседжи России и Китая.

Как сообщалось ранее, в мире по состоянию на утро 27 мая  зафиксировано 5 684 803 случаев коронавируса, в частности 2 430 603 человека выздоровели и 352225 умерли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: