Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В украинских учреждениях исполнения наказаний сейчас находятся 149 ветеранов войны. Об этом заявила замминистра юстиции Елена Высоцкая во время встречи с заместителем министра по делам ветеранов Алексеем Ильяшенко, - сообщает пресс-служба Минюста.

"В настоящее время в учреждениях исполнения наказаний находятся 149 лиц-ветеранов войны. Сегодня есть потребность в разработке реабилитационных программ, программ подготовки к освобождению и успешной адаптации в обществе после освобождения осужденных, которые защищали суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовали в АТО и получили статус участника боевых действий", - отметила Елена Высоцкая.

С целью реализации прав, предусмотренных законом "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" во время встречи обсуждался вопрос о создании совместного приказа о взаимодействии Департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний и Министерства по делам ветеранов.

В результате встречи собравшиеся договорились создать рабочую группу по взаимодействию в отношении лиц, отбывающих наказание и являются ветеранами войны (участники боевых действий).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: