Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 29 мая вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить агрессивные действия. Потери противника уточняются. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов нет. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин возмутился заявлением министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Минские соглашения предусматривают ликвидацию оккупационной администрации в ОРДЛО. Об этом рассказал в интервью российскому пропагандистскому изданию RT. Комментируя слова главы МИД Украины о том, что после реализации Комплекса мер так называемые "административные органы республик" будут ликвидированы, главарь "ДНР" заявил, что "подобные откровения наглядно демонстрируют, что Киев даже не маскирует своих агрессивных намерений в отношении Донбасса". Пушилин в очередной раз назвал российскую оккупацию Донбасса "внутренним конфликтом" и выказал уверенность, что "Киеву все-таки придется вести переговоры с "республиками Донбасса" вне зависимости от его желания". 

Оккупанты "ДНР" опасаются, что местные жители через социальные сети "засветят" информацию о перемещении и дислокации вооруженных подразделений боевиков - так называемой "народной милиции". Это следует из распространенной в сепаратистских СМИ и на сайтах "народной милиции" памятки. Памятка появилась после объявления главарем "ДНР" Денисом Пушилиным режима повышенной готовности незаконных вооруженных формирований. В ней оккупанты просят "не распространять в Интернете информацию про передвижение подразделений "народной милиции". При этом в памятке содержится напоминание-предупреждение, что распространение подобной информации будет расцениваться как "помощь врагу". Боевики опасаются, что публикация в социальных сетях фото- и видеоматериалов их боевой техники позволит легко идентифицировать конкретные подразделения, а благодаря геолокации проследить их перемещение. Как рассказал "ОстроВу" источник в "народной милиции", значительная часть появляющейся в Сети информации о перемещениях и дислокации подразделений боевиков "ДНР" является формой протеста местного населения против оккупационной власти. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал проблемы с выплатой зарплаты железнодорожникам на оккупированных территориях Донецкой области. Это следует из заявления главаря сепаратистским СМИ. "Проблемы с задержкой заработной платы, ухудшением ситуации в отрасли стали предметом разговора с работниками железной дороги из Иловайска и Дебальцево. Поручил Генеральной прокуратуре взять на контроль соблюдение своевременности выплат заработной платы", - говорится в заявлении главаря. Он признал, что работа руководителей железной дороги и профильных ведомств сейчас "слишком пассивна". В частности, это касается "начальника ГП "Донецкая железная дорога" Владимира Кабация. Пушилин пообещал принять "меры дисциплинарного воздействия".    

Оккупационные власти "ДНР" признали 32 новых случаев COVID-19 на неподконтрольной части Донецкой области. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения". Всего по состоянию на 29 мая подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на оккупированной территории 501 случай, летальных случаев – 17. На лечении находится 357 пациентов.

Оккупационные власти "ЛНР" признали три новых случая COVID-19. Об этом сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения ЛНР". Всего по состоянию на 29 мая зафиксировано 396 зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19, в том числе 6 - летальных.

В оккупированном Донецке произошел провал грунта на участке автодороги в Кировском районе города. Об этом сообщают местные паблики в соцсетях. Сообщается, что из-за обвала по ул. Текстильщиков  остановлено движение транспорта, автобусы №78, 78б и трамваи №8 перенаправлены в объезд, №16 ходят до аварийного участка. "Общая площадь провала 30 квадратных метров, глубина почти 3 метра. Идут ремонтные работы", - говорится в сообщении. 

В оккупированном Донецке упавшее дерево повредило два легковых автомобиля и один микроавтобус. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". "г. Донецк, Калининский р-н, бул. Шахтостроителей – падение дерева вследствие опасного метеорологического явления (порывистый ветер 15-20 м/с). Вследствие падения дерева произошел обрыв контактной сети длиной 300 м, обрыв линий электрических сетей городского освещения, повреждено два легковых автомобиля и один микроавтобус, временно перекрыто движение по бул. Шахтостроителей, временно было остановлено движение троллейбуса по маршруту №4 (ул. Горького – пр. Мира)", - говорится в сообщении. 

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за порыва на магистральном водоводе прекратила подачу воды в оккупированные Ровеньки и часть Должанского района, пишут сепаратистские СМИ. "28 мая в 20.30 произошел порыв Ровеньковского магистрального водовода диаметром 800 мм, в результате которого прекращена подача воды на город Ровеньки и населенные пункты Свердловского района, получающие воду от Володарского водовода диаметром 500 мм", - говорится в сообщении. Работы по ликвидации последствий аварии обещают завершить к утру 30 мая. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: