Вторник, 29 сентября 2020, 21:211601403703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпогранслужба Украины заявляет, что не ограничивает пропуск на границе с Польшей. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В Госпогранслужбе акцентируют, что в сети распространяется информация о намерении украинской стороной с 15 июня закрыть пункты пропуска на границе с Республикой Польша. В частности, некоторые интернет-издания опубликовали «новость» со ссылкой на письмо Союза фруктопроизводителей Польши в органы власти этой страны о том, что украинская сторона якобы закрывает пропуск на границе с Польшей с 15 июня.

"О необходимости прекращения или ограничения пропуска Госпогранслужба не получала никаких решений высших органов власти (в компетенцию которых входит принятие таких решений). Наоборот, с 20 мая (распоряжением правительства от 20.05.2020 г. № 589-р) украинская власть приняла дополнительное решение о возобновлении работы ряда пунктов пропуска в дополнение к тем, которые функционировали, в том числе: на границе с Польшей - 6, Словакией - 2 , Венгрией - 4, Румынией - 7 и Молдовой - 46, для морского сообщения - 1", - указали в Госпогранслужбе.

При этом уточняется, что в настоящее время на границе функционирует более 170 пунктов пропуска с различными видами сообщения.

Так, на границе с Польшей сегодня функционируют пункты пропуска для автомобильного сообщения «Краковец - Корчева», «Рава-Русская - Хребенне» и «Ягодин - Дорохуск», а также пункт пропуска «Шегыни-Медыка» - для пешеходного сообщения.

Однако некоторые другие пункты пропуска, открытые с украинской стороны, не функционируют из-за ограничений, введенных смежной стороной. Госпогранслужба Украины готова начать осуществление пропускных операций в автомобильных пунктах пропуска «Смильница-Кросценко», «Угринов-Долгобычив», «Грушев-Будомеж» и «Устилуг-Зосин» сразу, как только смежная сторона возобновит пробел, - подчеркнули в Госпогранслужбе.

В ведомстве призвали, чтобы не стать жертвами фейков, получать информацию из официальных ресурсов. Относительно каких-либо изменений в работе пунктов пропуска и КПВВ, Госпогранслужба будет оперативно информировать общественность через официальный сайт, Фейсбук-страницу и Телеграмм-канале ведомства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: