Суббота, 26 сентября 2020, 12:111601111500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона принимает все необходимые меры для расширения возможностей и улучшения условий пересечения границы с Польшей. Об этом заявил первый заместитель начальника Западного регионального управления Госпогранслужбы Алексей Гавель по ситуации в пункте пропуска «Шегыни», - сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.

Отмечается, что «Шегыни» - пока единственный пункт пропуска на украинско-польской границе, где граждане могут пересечь границу пешком. С начала функционирования пешего перехода (с 16 мая 2020 года) на вход в Украину и на выход из Украины оформлено около 76 000 граждан. 

С 1 июня наблюдается увеличение движения граждан Украины на выход из Украины. 

«Если в среднем за сутки в пункте пропуска «Шегыни» на вход в Украину оформляется около 600 человек, то на выход в настоящее время у нас почти 2500 граждан», - отметил полковник Гавель.

По его словам, уже длительное время перед польским пунктом пропуска «Медыка» наблюдается скопление людей. Причину этого Гавель объяснил так: «Очереди возникают в связи с тем, что при входе на территорию Республики Польша польские пограничники осуществляют температурный скрининг, затем проводят контрольные операции и устанавливают законность оснований для пребывания на территории Польши. Каждое государство беспокоится за безопасность своих граждан. Поэтому польская сторона и проводит более тщательный контроль. Польские правоохранители также звонят работодателям, чтобы те подтвердили, что действительно ждут соответствующих граждан Украины».

Гавель отметил, что украинская сторона принимает меры как для расширения возможностей пересечения границы лицами, следующих за границу без автотранспорта, так и для улучшения условий, в которых граждане ожидают перед прибытием в польский пункт пропуска. Чтобы люди, которые стоят в очереди, смогли отдохнуть, спрятаться от жары или дождя, в пункте пропуска «Шегыни» сотрудники Госпогранслужбы во Львовской области развернули каркасные палатки, а местные власти - обеспечили доставку питьевой воды. Ранее пограничники обеспечили размещение на пешем переходе лавочек, чтобы людям не приходилось сидеть на чемоданах, или даже на земле.

Сообщается также, что также в настоящее время Украиной ведутся переговоры с польской стороной о возобновлении движения железнодорожного транспорта. 

Учитывая ситуацию на единственном пешеходном переходе «Шегыни», Госпогранслужба Украины просит граждан по возможности пересекать украинско-польскую границу легковым транспортом в автомобильных пунктах пропуска «Ягодин», «Краковец» и «Рава-Русская».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: