Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 июня вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получили ранения. Он был оперативно доставлен в лечебное учреждение, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свои агрессивные действия. Потери противника уточняются.

Главарь "ДНР" дополнил перечень категорий оккупационных чиновников, которым запрещен выезд за пределы "республики". Об этом говорится в соответствующем "указе". Ранее выезд за пределы ОРДО был запрещен руководителям различных органов "власти" и их заместителей. Отмечается, что запрет был связан с введением так называемого "режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции". Новым "указом" выезжать из зоны оккупации запретили рядовым служащим так называемого "центрального республиканского банка", руководителям среднего звена и другим категориям "госслужащих".

"Власти "ДНР" впустили на оккупированную территорию через КПВВ "Еленовка", по разным данным, от 40 до 200 человек. Эти данные приводятся в сообщениях в социальных сетях. "Официальной" информации марионеточные руководители "республики" пока не предоставили. Вместе с тем, в социальных сетях сообщают, что в отличие от "возвращенцев" на автомобилях, пешеходам пришлось преодолевать около 6 километров в "серой зоне" пешком. На оккупированную территорию пропустили не всех, однако количество отказников также не называется. Тех, кого пропустили, были отправлены на принудительную двухнедельную обсервацию. Автобус до больницы обошелся им в 200 российских рублей. Приехавшим предоставили 5-8 местные палаты с "удобствами" на этаже и без горячей воды. 

Отправленных властями "ДНР" на обсервацию граждан, прибывших с подконтрольной Украине территории, заставляют делать платные тесты на COVID-19. Об этом они сами сообщают в социальных сетях. Они напоминают, что всех прибывших на блокпосты "ДНР" отправили на принудительную изоляцию на 14 дней в местную больницу в Донецке.Уже в больнице людей предупредили о прохождении платной проверки на коронавирус, стоимость которой составляет 1,5 тыс. российских рублей. "По приезду нам сказали, что будут проводить тесты на вирус и все должны оплатить их. Сказали по 1,5 тысячи с человека. Все очень странно. Вроде же тесты гуманитарные, а с нас требуют деньги", - возмущаются отправленные на карантин. Кроме того, многие из прибывших на оккупированный Донбасс недовольны условиями размещения: всех поселили в 5-8 местные палаты с "удобствами" на этаже и без горячей воды. "Мы не согласны на изоляцию в больнице. Почему не сделать изоляцию по домашнему адресу, если у человека нет симптомов болезни?", - задают люди риторический вопрос. 

Бывший боевик «ДНР» добровольно сдался полиции Мирнограда, - сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции. К правоохранителям обратился 43-летний местный житель, который сообщил, что в 2015 году он служил в «армии ДНР». Установлено, что в марте 2015 года мужчина поехал в гости к своему товарищу в Макеевку и, узнав, что тот работает в местной исправительной колонии №32, попросил устроить на работу и его. На следующее утро мужчины приехали к руководству учреждения и в тот же день жителя Мирнограда приняли на должность инспектора охраны грузового КПП. Ему выдали военную форму и автоматическое оружие с патронами. По словам бывшего боевика, он месяц исправно нес службу, однако обещанных денег так и не получил. Поняв, что работает даром, наемник сдал свое служебное удостоверение и оружие и вернулся домой. Все это время мужчина вел скрытый образ жизни, опасаясь уголовной ответственности за свое прошлое. Через средства массовой информации он узнал о существовании программы СБУ «Тебя ждут дома», и теперь надеется на гарантированную законом возможность освобождения от уголовной ответственности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: