Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 27 июня вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В частности, в полночь, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, оккупанты применили автоматические станковые гранатометы. На рассвете враг активизировался и вблизи Авдеевки. Здесь агрессор применил артиллерийские системы 122-го калибра, 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

Не было спокойно и в Гранитном, по защитникам этого населенного пункта враг применил ПТРК и минометы 82-го калибра. А вблизи Марьинки противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов.

В обеденное время в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", российские оккупационные войска совершили обстрел и на подступах к городу Светлодарск, использовав для этого станковые противотанковые гранатометы.

Вблизи Старогнатовки, в результате разрыва неизвестного боеприпаса, от полученных множественных осколочных ранений, к сожалению, погиб военнослужащий ВСУ. Еще один боец с ранениями был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали надлежащую медицинскую помощь.

Подразделения Объединенных сил, которые обороняются, использовали имеющиеся огневые средства и дали оккупантам решительный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: