Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти "ДНР" обещают разблокировать перемещение через линию соприкосновения, когда украинская сторона гарантирует пропуск граждан на оккупированную территорию исключительно по предоставленным оккупантами спискам. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на источник в "администрации" главаря "ДНР".

Отмечается, что власти "республики" заявили о прекращении пропуска людей через КПВВ "Еленовка" по причине "нежелания Киева контактировать на "минской площадке" с "ДНР" напрямую". 

Оккупанты обвиняют украинскую сторону в том, что она "не согласовывает списки, по которым люди могли бы пересекать КПВВ" и "без предварительных договоренностей несколько дней свободно выпускала граждан в сторону "республики".

Оккупационные власти признают, что это привело к проблемам: они не смогли организовать прием нескольких сотен людей, которые, в результате, застряли в "серой зоне". 


Позже их отправили на обсервацию, но поскольку мест в больницах оказалось недостаточно, всех приехавших расселили в так называемом мобильном госпитале.

  

Как сообщалось ранее, оккупационные власти открыли пункт пропуска в Еленовке 22 июня на выезд с оккупированной территории и с 25 июня на въезд. Однако они не смогли наладить нормальное перемещение граждан в обоих направлениях, что вызвало острую реакцию населения. Люди, желающие пересечь линию соприкосновения, были вынуждены по нескольку суток ночевать близ Еленовки. Исходя из этого главарь "ДНР" Денис Пушилин полностью перекрыл перемещение через линию соприкосновения с 00:00 часов 28 июня 2020 года, якобы, из-за угрозы распространения коронавируса.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: