Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Граждан, въехавших с подконтрольной Украине территорию в ОРДО, для прохождения двухнедельной обсервации разместили в мобильном палаточном госпитале. Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого "МЧС ДНР".

Ранее оккупационные власти отказались пропускать около 50 граждан, ссылаясь на то, что они не включены списки, составленные неким "оперативным штабом ДНР". Несколько суток они провели в "серой зоне" сперва под открытым небом, затем - в армейской палатке близ КПВВ "Еленовка", затем главарь "ДНР" Денис Пушилин решил все же впустить их на подконтрольную оккупантам территорию.


"Для увеличения имеющегося коечного фонда на территории клинической больницы профзаболеваний "МЧС" совместно с "министерством здравоохранения", "министерством угля и энергетики", а также "министерством внутренних дел" был развернут мобильный медицинский госпиталь "МЧС", - говорится в сообщении местных спасателей.

Отмечается, что в нем размещены 55 человек, но есть возможность увеличения числа коечных мест до ста. "Всего установлено 14 каркасных палаток и пневмокаркасных модулей, которые обеспечены электричеством и водой, в том числе горячей", - отчитываются оккупационные власти. 


В этом госпитале прибывшие со свободной территории Украины будут находиться на обсервации 14 дней.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" обнародовали порядок въезда с подконтрольной территории Украины, согласно которому, такое право будет предоставлено лишь тем, кто сможет доказать, что работает, учится либо ухаживает за больным в ОРДО. Для въезда необходимо подать заявление. Некий штаб будет рассматривать его в срок до 10 рабочих дней. Тех, кому будет разрешено вернуться на оккупированную территорию, принудительно отправят на 14 дней на обсервацию в одну из больниц "республики".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: