Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский КПВВ "Новотроицкое" работает в обычном режиме, но оккупанты никого не пропускают на подконтрольную Украине территорию - ГПСУ

Украинский КПВВ "Новотроицкое" работает в обычном режиме, однако со стороны временно оккупированных территорий движения нет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы. 

"По состоянию на утро 28 июня ни одно лицо не прибыла со стороны ВОТУ", - отмечается в нем.

Пограничники сообщают, что они готовы пропускать граждан в сторону сепаратистского КПВВ "Еленовка", но предупреждают их, что там им могут отказать в пропуске в ОРДО и информируют о возможном блокировании российско-оккупационными властями движения граждан на въезд и выезд. 

В ГПСУ отметили, что гражданские лица, получив данную информацию, отказываются от попытки проехать на ВОТУ.

Как сообщалось ранее, главарь "ДНР" Денис Пушилин приказал прекратить пропускные операции с подконтрольной Украине территорией, якобы из-за угрозы распространения коронавируса. Перед этим оккупационные власти "ДНР" обнародовали порядок въезда с подконтрольной территории Украины, согласно которому, такое право будет предоставлено лишь тем, кто сможет доказать, что работает, учится либо ухаживает за больным в ОРДО. Для въезда необходимо подать заявление. Некий штаб будет рассматривать его в срок до 10 рабочих дней. Тех, кому будет разрешено вернуться на оккупированную территорию, принудительно отправят на 14 дней на обсервацию в одну из больниц "республики".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: