Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Закарпатье и Львовщине задержаны две группы нелегальных мигрантов, которые пытались ночью незаконно попасть в Венгрию и Польшу. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что около часа ночи 28 июня наряд отделения «Косино» заметил троих мужчин. Преодолев заградительный забор, нарушители пытались попасть в Венгрию, однако за 30 метров до госграницы их задержали пограничники Мукачевского отряда.

Никаких документов нелегальные путешественники с собой не имели. Но сообщили, что являются гражданами Сирии. Также задержанные рассказали, что учились в Днепропетровской медицинской академии, и якобы в течение некоторого времени работали по специальности. 

Похожий случай произошел и на Львовщине. Около трех часов ночи 29 июня наряд отдела «Шегыни» с помощью тепловизора заметил трех человек, двигавшихся в сторону украинско-польской границы. На указанное направление сразу выбыла группа реагирования. Пограничники Мостыского отряда разыскали и, за 50 метров до госграницы, задержали неизвестных. Все нарушители также не имели с собой документов, утверждали, что прибыли из Сирии, а в страны ЕС шли "с целью трудоустройства".

Все шестеро нарушителей были доставлены в пограничные подразделения для составления документов об административных правонарушениях.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению круга лиц, причастных к организации переправки нелегалов. Дальнейшую судьбу иностранцев решит суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: