Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия предоставляет 1 млн евро для работы Всемирной организации здравоохранения на востоке Украины. Об этом сообщает Посольство ФРГ в Украине.

После того как деятельность ВОЗ в Украине в прошлые годы уже была профинансированы на 3,5 млн евро, Германия предоставляет ВОЗ на этот и следующий годы в целом еще 1 млн. евро. Таким образом Федеральное правительство Германии откликнулось на призыв ВОЗ, которым она привлекла внимание к сфере здравоохранения в зоне конфликта на Востоке Украины, которая остается в особо трудном положении",- говорится в сообщении. 
 
В частности, благодаря помощи из Германии ВОЗ закупает и распределяет жизненно важные медикаменты, вакцины для прививок, а также расходные и лечебные медицинские материалы для нуждающихся лиц, которые из-за конфликта вообще не имеют доступа к медицинскому обеспечению и возможности проходить лечение или имеют его только в очень ограниченном объеме. 
 
Все мероприятия по помощи, которые реализуются ВОЗ, доходят к людям по обе стороны линии разграничения и включают в себя медицинское сопровождение и лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями, пациентов с посттравматическими расстройствами, а также меры по подготовке и повышению квалификации медицинского персонала. Кроме того, способности украинских лабораторий по мониторингу и диагностирования инфекционных болезней должны быть расширены. Гуманитарные мероприятия и проекты ВОЗ в Украине особенно являются насущными и значимыми именно во времена пандемии COVID-19.

Отмечается, что Донбасс остается важным направлением гуманитарной и экстренной помощи из Германии. "Ее цель - поддержать особенно уязвимых членов общества и тех, кто находится в опасности, прежде всего женщин, детей и внутренне перемещенных лиц. Поэтому в прошлом месяце Германия увеличила и поддержку, адресованную ЮНИСЕФ, для его деятельности в Восточной Украине еще на 2 млн евро, которые рассчитаны на два года. Нынешним ассигнованием Германия в который раз увеличивает свою гуманитарную помощь для людей в Украине. Предоставив 21 млн евро в 2019 году и почти 20 млн евро до настоящего времени в текущем году, Германия остается важнейшим двусторонним гуманитарным партнером Украины", - отмечается в сообщении посольства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: