Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За бывшего главу Кировоградской областной госадминистрации Андрея Балоня внесли залог в размере 10 млн грн. Об этом рассказала пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис, - сообщает "Укринформ".

"За бывшего главу Кировоградской ОГА Балоня сегодня внесли залог...", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины 25 июня заявила, что совместно с НАБУ задокументировала факт вымогательства председателем одной из областных госадминистраций и должностным лицом этой ОГА 1,8 млн грн от руководителей некоторых контролирующих структур региона.

По данным спецслужбы, руководитель ОГА вместе с сообщником были задержаны накануне во время передачи второго "транша" в сумме 250 000 гривен. Первую часть взятки в размере 100 000 гривен они получили в июне 2020 года.

Кабинет министров 25 июня на внеочередном заседании согласовал отставку Андрея Балоня с должности главы Кировоградской областной госадминистрации, которую он занимал с ноября 2019 года.

26 июня Президент Владимир Зеленский заявил, что принял решение об отставке Андрея Балоня с должности председателя Кировоградской ОГА.

Высший антикоррупционный суд избрал Балоню и другому фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой залога: для председателя ОГА в размере 10 млн гривень, для должностного лица ОГА - 5 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: