Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал о случаях политического давления на НБУ. Об этом он сообщил сегодня в Верховной Раде во время рассмотрения вопроса о его отставке, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я принял тяжелое, но необходимое решение: уйти в отставку", - заявил он.

"Давление через суды, проплаченные митинги на Институсткой и под домами членов правления, информационные атаки, построенные на манипуляциях и лжи, необоснованные политические оценки политики НБУ и непосредственно моей деятельности как руководителя учреждения, использование Совета НБУ для создания корпоративного конфликта внутри учреждения. Все это элементы одной цепи", - пояснил Яков Смолий.

Он также добавил, что во время совещаний, на которых присутствовали народные депутаты, президент, представители правительства, звучали призывы в сторону НБУ "залить экономику деньгами, установить тот или иной курс для определенной категории сектора экономики".

Как сообщалось ранее, 1 июля глава Национального банка Яков Смолий написал и подал на имя президента Владимира Зеленского заявление об отставке из-за "систематического политического давления".

Смолий стал главой НБУ 15 марта 2018 года, когда Верховная Рада поддержала увольнение Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка и назначила его на эту должность.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: