Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У оккупантов из так называемой "ДНР" началась паника из-за принятых Верховной Радой Украины поправок к закону об образовании, которые предусматривают возможность поступления детей с оккупированных территорий Донбасса и Крыма (и населенных пунктов на линии соприкосновения) в украинские вузы без сдачи внешнего независимого оценивания - по вступительным экзаменам. 

Так называемый "заместитель начальника управления народной милиции ДНР" Эдуард Басурин 3 июля заявил сепаратистским СМИ, что программа льготного поступления в украинские вузы "может обернуться для молодежи республик Донбасса обвинением в сепаратизме".

«Проводимая на Украине программа по предоставлению льготных мест в учебных заведениях для абитуриентов ДНР курируется сотрудниками СБУ, отвечающими за программу «Тебя ждут дома»», - пугает Басурин.

По его словам, программа действует "для выманивания любыми способами жителей республики на подконтрольную Киеву территорию с последующим обвинением в преступлениях против Украины и сепаратизме".

"Мы понимаем, что поддавшиеся обещанному поступлению молодые люди будут использованы представителями СБУ для давления на родственников и дискредитации республики", - заключил один из главарей боевиков, понимая, что никаких других аргументов у оккупантов просто нет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: