Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 июля вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122-мм, 120- и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наибольшая огневая активность противника наблюдалась на рассвете. В частности, вблизи Новотошковского враг применил артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-мм минометы и ручные противотанковые гранатометы. 

Запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм агрессор использовал также неподалеку от Южного, Зализного, Шумов, Орехово и Хутора Вольного.

В начале суток из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал и наших защитников в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от Водяного. Это же вооружение агрессор использовал и вблизи Авдеевки, добавив к обстрелам еще и минометы 120-го и 82-го калибра и стрелковое оружие. Во время обстрела Авдеевки одна из мин разрушила дачный дом. От произошедшего пожара загорелось и соседское здание.

Кроме того, на подступах к Каменке и Старогнатовке противник применил по нашим оборонным укреплениям гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Сегодня на рассвете вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь и по населенному пункту Зайцево. В результате обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница Михова Елена Ивановна, 1940 года рождения. Оккупанты в очередной раз открыто проигнорировали Минские договоренности и еще раз подтвердили - они пришли на Донбасс убивать, грабить и разрушать, а жизнь гражданского населения для них ничего не стоит.

Всего с начала суток противник выпустил в сторону наших позиций более 220 мин и снарядов.

По имеющейся информации, сегодня в рядах Объединенных сил потерь вследствие вражеских обстрелов нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой, - сообщили в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: