Вторник, 11 августа 2020, 09:551597128938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 июля вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Всего с начала суток противник выпустил в сторону наших позиций более 220 мин и снарядов. Во время обстрела Авдеевки одна из мин разрушила дачный дом. От произошедшего пожара загорелось и соседское здание. На рассвете вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту Зайцево. В результате обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница Михова Елена Ивановна, 1940 года рождения. В рядах Объединенных сил потерь вследствие вражеских обстрелов нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР" под предлогом борьбы с COVID-19 продолжают блокировать все КПВВ на линии соприкосновения в Донецкой области. Об этом говорится в ежедневной сводке СММ ОБСЕ. "В Донецкой области, по наблюдениям Миссии, контрольные пункты въезда-выезда около н. п. Марьинка (подконтрольный Украине, 23 км к юго-западу от Донецка) и н. п. Майорск (подконтрольный Украине, 45 км к северо-востоку от Донецка), а также блокпост вооруженных формирований возле Горловки были закрыты. Наблюдатели видели, что КПВВ вблизи н. п. Гнутово (подконтрольный Украине, 90 км к югу от Донецка) функционировал, но перемещений в обоих направлениях зафиксировано не было", - говорится в сводке.

Оккупационные власти "ЛНР" никаких ограничений на перемещение через линию соприкосновения не вводят. Об этом говорится в ежедневной сводке СММ ОБСЕ. "Камеры СММ, установленные на автостоянке южнее моста у Станицы Луганской и севернее нового пролета моста, зафиксировали около 500 пешеходов (мужчин и женщин разного возраста), направлявшихся в подконтрольные правительству районы, а также приблизительно 500 пешеходов (мужчин и женщин разного возраста), следовавших в неподконтрольные правительству районы", - отмечается в отчете Миссии. 

У оккупантов из так называемой "ДНР" началась паника из-за принятых Верховной Радой Украины поправок к закону об образовании, которые предусматривают возможность поступления детей с оккупированных территорий Донбасса и Крыма (и населенных пунктов на линии соприкосновения) в украинские вузы без сдачи внешнего независимого оценивания - по вступительным экзаменам. Так называемый "заместитель начальника управления народной милиции ДНР" Эдуард Басурин заявил сепаратистским СМИ, что программа льготного поступления в украинские вузы "может обернуться для молодежи республик Донбасса обвинением в сепаратизме". По его словам, программа действует "для выманивания любыми способами жителей республики на подконтрольную Киеву территорию с последующим обвинением в преступлениях против Украины и сепаратизме". Очевидно, что других "аргументов" у оккупантов просто нет.

За последние сутки в ОРДЛО выявлен 31 новый случай коронавирусной инфекции COVID-19. Это следует сообщений фейковых "министерства здравоохранения" в "ДНР" и "ЛНР". Оккупационные власти "ДНР" признали всего 1211 случаев COVID-19 по состоянию на 3 июля. За сутки в ОРДО выявлено 17 новых случаев заболевания COVID-19. Всего выздоровели, по версии "министерства", 507 человек, на лечении - 614, умерли 73. В "ЛНР" оккупационные власти заявляют про 518 случаев COVID-19, из которых 14 случаев - за сутки. При этом там заявляют про 13 смертей с начала пандемии. 

Оккупанты "ДНР" пропускают отдыхающих в единственный в ОРДО курортный поселок Седово только по спискам после предоставления брони на проживание в пансионатах или частном секторе. Об этом заявил так называемый "глава" оккупированного Новоазовского района Олег Моргун. Сообщается, что с 1 июля в оккупированном Седово на побережье Азовского моря начался курортный сезон, но попасть туда смогут не все желающие, а только те, кто в списках, которые подают пансионаты и предприниматели, имеющие право на размещение отдыхающих. После этого поданные списки потенциальных отдыхающих "утверждает районный штаб по коронавирусу", - заявил Моргун. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: