Вторник, 11 августа 2020, 09:531597128822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во Львове 3 июля с соблюдением всех карантинных правил состоялись чествования годовщины расстрела нацистами польских профессоров. Об этом сообщает "Польское радио"

Представители львовских учебных заведений, местных властей и Генерального консульства Польши во Львове возложили цветы и помолились перед памятником на Вулецких холмах, почтив львовских профессоров, убитых немцами в 1941 году.

Генеральный консул Польши во Львове Элиза Дзвонкевич подчеркнула, что гитлеровцы уничтожили довоенную польскую научную элиту. 

«Это была элита польского народа, которую уничтожали согласно определенному плану, который немцы выполнили как здесь, во Львове, так и в Кракове, где также убили польских профессоров», - сказала дипломатка.

Ректор Львовской политехники Юрий Бобало отметил, что совместное чествование объединяет и углубляет украинско-польские отношения. 

«В память тех страшных времен мы встречаемся здесь, чтобы не забыть о том, что здесь произошло и чтобы этого больше не повторилось», - подчеркнул ректор Львовской политехники.

Сообщается также, что 4 июля представители польских организаций Львова соберутся у «Старого памятника» - креста на Вулецких холмах, чтобы почтить там убитых польских профессоров. 

В сообщении напоминается, что в ночь с 3 на 4 июля 1941 года на Вулецких холмах во Львове немцы уничтожили 45 профессоров львовских университетов, членов их семей и друзей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: