Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возвращение 17 украинцев, которых не пропустили в Грецию и задержали в аэропорту Афин, запланировано на 7 июля. Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, - сообщает УНИАН.

"По состоянию на утро 6 июля граждане Украины, которым было отказано во въезде 4 июля, находятся на территории полицейского отделения аэропорта Афин и ожидают возвращения в Украину", - сообщил Погорельцев. 

По информации Посольства Украины в Греции, вылет украинских граждан запланирован на вторник, 7 июля. 

"Консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (по возможности предоставить им разрешение на проживание в отеле) и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками", - добавил Погорельцев. 

Дело продолжает находиться на особом контроле руководства МИД, Департамент консульской службы и Посольства Украины в Греции. 

Как сообщалось ранее, 4 июля 17 украинских граждан не пропустили в Грецию в связи с карантинными ограничениями на въезд в Евросоюз граждан из третьих стран. Украинцы находятся в полицейском отделении аэропорта Афин, их посетил консул, который купил им воды и средства гигиены. Совет Европейского Союза согласовал вопрос об открытии внешних границ с 1 июля для граждан 19 стран, Украина не входит в этот перечень.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: