Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вопрос деоккупации Крыма нужно рассматривать отдельно от «минских переговоров» по Донбассу. Об этом  сказал Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба  интервью Крым.Реалии.

«Сейчас вводить в минский формат еще проблематику Крыма, это действительно, блокировать и Крым, и Донбасс. Нужно исходить из тех реалий, которые есть сейчас. И я вас уверяю, что мы на всех уровнях – и в МИД, и в Офисе президента постоянно работаем над тем, чтобы вопрос Крыма оставалось на повестке дня среди приоритетных», – сказал Кулеба.

Он утверждает, что сейчас Украина «возродили активную тему Крыма в международных переговорах».

«И очень наступательно ее продвигаем, вступаем в контакт с нашими партнерами. То есть, уже их разогреваем к следующим шагам», – добавил украинский министр.

Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел Украины готовят стратегию деоккупации Крыма. Пока этот план существует лишь в проектном, черновом варианте, но будет расширен и дополнен за счет инициатив от СНБО, правительства и Офиса президента​.

На последней пресс-конференции в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Украина не отступает от позиции возвращения под свой контроль оккупированных территорий, в том числе аннексированного Крыма.

Вице-премьер – министр реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявлял, что власти Украины хотят создания международной площадки для переговоров по деоккупации Крыма, но не могут прогнозировать, когда она появится и в каком формате.​

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: