Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" позиционируют сепаратистский клон Донецкого национального университета, незаконно осуществляющий образовательную деятельность,  одним из лучших вузов Украины. Об этом свидетельствует информация для абитуриентов, размещенная на сайте "ДонНУ". 

"Начиная с 2011 года ДонНУ входит в рейтинг ТОП-700 лучших университетов мира (QS World University Ranking) по версии британской консалтинговой компании QS (попадание в ТОП-700 означает попадание в 4% элитных ВУЗов мира)", - хвалятся оккупационные власти "ДНР", не уточняя, что до 2014 года рейтинг принадлежал украинскому университету, расположенному в Донецке, а после российской оккупации – ДонНУ, вынужденно перемещенному в Винницу. 

Как сообщалось ранее, после бандитского захвата недвижимости и материальной базы ДонНУ в 2014 году, захватчики планировали переименовать "отжатый" вуз в "Новороссийский университет", но позже решили сохранить видимость преемственности и оставили для своего клона прежнее название, включая столь ненавистное для оккупантов слово "национальный".

Создание нелегального двойника известного вуза позволяет властям "ДНР" спекулировать его достижениями, как периода до оккупации, так и после. При этом оккупантам приходится косвенно признавать, что ДонНУ – это украинский университет. "По данным 2014/15 года в рейтинг (лучших вузов мира – "ОстроВ") вошли всего лишь 6 учебных заведений Украины и 26 ВУЗов России", - сообщает руководство клона ДонНУ своим абитуриентам. 


Как сообщалось ранее, перемещенный в Винницу Донецкий национальный университет в последние годы выпал из рейтинга ТОП-700. Клонированный "ДонНУ" в рейтинге никогда учитывался как незаконно осуществляющий образовательную деятельность.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: