Вторник, 11 августа 2020, 10:131597130039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине наблюдается стабилизация ситуации по распространению коронавируса, а процент заболевших медиков продолжает уменьшаться. Об этом речь шла во время традиционного селекторного совещания под председательством президента Владимира Зеленского,  - сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, несмотря на рост в Украине в июне количества инфицированных коронавирусом, динамика течения пандемии стабилизируется. В частности, это отражается в статистике активных больных и уровне госпитализации, который в последние недели почти не меняется. 
 
Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что продолжает снижаться процент заболевших медработников. Сейчас он составляет 6%.

Президент поинтересовался соблюдением карантинных мероприятий в общественных местах. 
 
«Снижение количества медиков, которые заражаются коронавирусом, показывает, что все старания власти по защите медицинских работников на передовой были правильными и дают результат. Помню, в начале эпидемии заболевшие медики составляли пятую часть всех зараженных. Теперь такое же тщательное внимание нужно уделять общественным местам. Например, ресторанам, кафе или клубам. Нужно требовать от них ответственности перед их клиентами. Люди платят деньги не за то, чтобы выйти с болезнью, от которой пока нет вакцины», – отметил Владимир Зеленский.

В ответ Национальная полиция сообщила, что проверяла работу клубов после 22:00 и закрыла те развлекательные заведения, которые работали. Также были составлены соответствующие протоколы. 
 
Кроме того, в Нацполиции проинформировали, что только два города – Харьков и Львов – четко запретили функционирование развлекательных заведений после 22:00, а в Херсонской и Сумской областях вообще не определены условия для работы таких заведений в указанное время. 
 
Министерство внутренних дел будет более тщательно контролировать работу этих заведений, чтобы уменьшить риск заражения граждан коронавирусом.

Как сообщалось ранее, в Киеве комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после 22 часов. 

В Украине по состоянию на 6 июля зафиксированы 49 043 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За прошлые сутки заболело 543 человека, из них 41 ребенок и 40 медработников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: