Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" заявили, КПВВ "Еленовка" будет работать на въезд/выезд только один день, 7 июля. Это следует из сообщения оккупационного "межведомственного оперативного штаба" по борьбе с COVID-19.

Отмечается, что завтра, 7 июля,  КПВВ "Еленовка", подконтрольный оккупантам "ДНР",  будет работать с 9:00 до 18:00. 
 
При этом указано, что "о работе пункта пропуска в другие дни будет сообщено дополнительно".

в свою очередь, называющая себя "омбудсменом ДНР" Дарья Морозова пояснила, что "регулярность открытия пункта пропуска будет зависеть от того, следуют ли граждане установленным процедурам". 

"Еще раз подчеркиваю, что пересечение границы в условиях текущей эпидемиологической ситуации требует осторожности, поэтому любые перемещения стоит планировать только в случае крайней необходимости", - сказала она.

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что намерены 7 июля открыть КПВВ "Еленовка" на линии соприкосновения. При этом оккупанты будут осуществлять пропуск граждан на оккупированную территорию только с разрешения "штаба" то есть, по спискам. Все прибывшие будут отправлены на принудительную обсервацию "продолжительностью не менее 14 дней". А  выезжающих из ОРДО,  оккупанты будут выпускать только тех, кто прописан на свободной территории Украины. Таким образом жители неподконтрольных районов Донецкой области по-прежнему остаются невыездными. 

Как сообщалось ранее, Украина открыла два контрольно-пропускных пункта на линии соприкосновения с оккупированной частью Донецкой области. Однако оккупационные власти, прикрываясь необходимостью борьбы с распространением COVID-19, потребовали, чтобы украинская сторона пропускала в ОРДО только тех граждан, которых оккупационные власти в одностороннем порядке включат в некие списки. Кроме того, силовые структуры "ДНР" максимально затруднили выезд людей и автотранспорта из ОРДО. Как результат на КПВВ "Еленовка" собирались большие группы желающих как покинуть оккупированную территорию, так и въехать в нее. Не сумев наладить работу транспортного коридора, главарь "ДНР" распорядился закрыть КПВВ "Еленовка", тем самым полностью прекратив пропускные операции на линии соприкосновения.

1 июля оккупанты "ДНР" заявили, разрабатывают некий механизм альтернативного пересечения линии разграничения с подконтрольной территорией Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: