Пятница, 14 августа 2020, 22:301597433458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 7 июля вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии боевого соприкосновения, - сообщает штаб ООС. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив агрессора вернуться к соблюдению режима «тишины». Потери противника уточняются. В результате вражеских обстрелов четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

В "серой зоне" между подконтрольным боевикам "ДНР" КПВВ "Еленовка" и украинским КПВВ "Новотроицкое" находятся более 100 человек, которых оккупационные власти отказались впустить к месту их прописки. Об этом говорится в сообщениях сепаратистских информационных ресурсов. Сообщается, что в 9.00 утра 7 июля большое количество людей, несмотря на предупреждения некоего "межведомственного штаба ДНР", поехали через пункты пропуска с подконтрольной территории Украины в ОРДО без подтверждения со стороны "штаба". Украинская сторона выпустила всех желающих, поскольку КПВВ "Новотроицкое" работает без ограничений. Оккупанты, в свою очередь, отказались пропускать людей, которых называют своими "гражданами", через свой нулевой блокпост, мотивируя это тем, что они "не включены в списки". В результате возле блокпоста собралось более 100 человек. Все они расположились на дороге под открытым солнцем. Среди "невъездных" есть дети возрастом до двух лет и старики. 

В так называемой "ДНР" представили рост средней заработной платы до уровня 50% от украинской большим достижением оккупационной власти. Данные о средней зарплате в ОРДО озвучены в сообщении так называемого "министерства экономического развития".  "Среднемесячная заработная плата штатных работников за январь–май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась на 26,7% и составила 14 997 рос. руб", - говорится в нем. В пересчете на украинские гривны, средняя зарплата на оккупированной части Донецкой области составляет около 5600 грн. Вместе с тем, аналогичный показатель по Украине – 10 542 гривны. На свободной от оккупации территории Донецкой области средняя зарплата, по последним данным статистики, приближается к 12 тыс. грн. 

Лишь 190 человек получили от так называемых властей "ДНР" разрешение на неподконтрольную украинской власти территорию через открытый на один день КПВВ "Еленовка". Об этом рассказала журналистам сепаратистских СМИ называющая себя "депутатом народного совета" Юлия Крюкова. По ее словам, они получили разрешение на въезд в ОРДО от некоего "межведомственного оперативного штаба". Она подтвердила, что кроме этих 190 человек в ближайшее время оккупанты на контролируемую ими территорию никого не пропустят. Решение о следующем дне работы пропускного пункта будет принято по мере обработки заявок, - объяснила "депутат".

Оккупанты "ДНР" признали еще 22 случая коронавирусной инфекции СOVID-19. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Всего, по версии "министерства", на оккупированной территории подтверждено 1264 случая заболевания COVID-19. Оккупационные власти признали уже 77 летальных случаев. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: