Четверг, 24 сентября 2020, 10:181600931885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабмин Украины выделил 5,3 млрд гривен на медицинское оборудование для опорных больниц по всей стране, - сообщается на Правительственном портале.

Средства будут выделены из фонда борьбы с COVID-19 и их направят на оборудование для отделений экстренной медицинской помощи.

"Предполагается, что главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем является Министерство здравоохранения. Получателем средств предлагается определить ГП "Медицинские закупки Украины". Оборудование получат районные больницы по всей Украине. Это реальная реформа, которая позволит улучшить качество медицины и оборудовать украинские больницы современной техникой", - прокомментировал решение правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

Среди оборудования, которое планируется закупить есть системы эндоскопической визуализации, ангиографические системы и компьютерные томографы. Оборудование будет закуплено в отделение экстренной медицинской помощи. Всего в Украине определены 212 опорных больниц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: