Четверг, 13 августа 2020, 08:421597297336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал в четверг записи разговора с голосами, похожими на голоса экс-президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина. Об этом он заявил на пресс-конференции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Деркача, этот разговор состоялся 30 апреля 2015 года.

На записи слышно, как человек, с голосом похожим на голос Порошенко, говорит о том, что "проект миротворцев у наших западных партнеров большого энтузиазма не вызывает". Собеседник, якобы, Путин отвечает: "Пусть Лавров с Климкиным это обсуждают".

"Я готов подумать по перспективам экономическим, потому что там ситуация тяжелая и переходит к необратимым вещам... Для того, чтобы эффективно готовились полноценные минские контактные группы, наши коллеги – Хайди, Кучма с Демченко и представитель России собирались и планировали повестку дня, планировали проекты решений. Было бы целесообразным, может, приедет этот представитель в Киев, они встретились бы с Хайди. Пока нет диалога, пусть приедет, проработает. Мы из Минска с пустыми руками выходить не должны", - говорит также человек с голосом похожим на голос Порошенко.

Он поздравляет собеседника с праздником 1 мая. "С наступающим. Раньше это называли день Международной солидарности трудящихся, я не знаю, в России изменили это название?".

"Да хрен его знает", - отвечает человек с голосом, похожим на голос Путина.

"Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем", - говорит человек с голосом, похожим на Порошенко.

"Официально он называется праздник весны и труда, вот как!", – уточняет собеседник. 

"Вы там как, справляетесь со всем?" - спрашивает он. "Справляюсь. Чем дальше, тем легче, потому что выстраивается уже какая-то вертикаль. Но политическую стабилизацию в условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать непросто. Длинной очереди желающих на должность украинского президента не наблюдается", - отвечает предполагаемый Порошенко.
 .
"Зря вы так думаете. Украина – интересная и красивая страна", - не соглашается другой голос. 

"Я горжусь тем, что у меня рейтинг поддержки и доверия не падает", - заявляет человек с голосом, похожим на голос Порошенко. 

"Ну и слава Богу. Это очень важно, чтобы люди доверяли", - поддерживает его собеседник.

"Это ключевое. Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое", - дружески прощается "голос Порошенко" 

"Обнимаю. До свидания, давайте", - вторит ему "голос Путина". 

В партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" в комментарии "Украинской правде" назвали эту запись фейком. 

"В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От "распятого мальчика в Славянске"до "убийства Петром Порошенко родного брата". "Разговор" с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ, - из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом... Это - месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля", - заявили в пресс-службе "Евросолидарности".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: