Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 10 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Враг снова активно применял запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения.  

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг на рассвете применил минометы калибра 120 мм на подступах к Причепиловке. Из минометов такого же калибра, а также из гранатометов различных систем захватчики открывали огонь возле Хутора Вольного и Орехово. Кроме того, в течение дня оккупанты обстреляли наши опорные пункты у Новотошковского и Новолуганского из 82-х мм минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" факты вражеской вооруженной агрессии зафиксированы в пригороде Авдеевки. На этом участке линии фронта противник два раза вел огонь, задействовав автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия агрессор провоцировал наших защитников неподалеку Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Невельского.

За текущие сутки трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали неотложную помощь.

Во время вражеских обстрелов наши защитники проявили мужество и выдержку. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые действия противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима «тишины». Потери захватчиков уточняются.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: