Пятница, 14 августа 2020, 23:061597435617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 10 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг снова активно применял запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения. Трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали неотложную помощь. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые действия противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима «тишины». Потери захватчиков уточняются. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

КПВВ «Новотроицкое» работает в штатном режиме, однако в последний раз люди пересекали КПВВ 7 июля из-за саботажа боевиков. Об этом сообщила пресс-офицер Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко, - передает «UA: Донбасс». «Последнего гражданина, который ехал на подконтрольную Украине территорию, мы оформили во вторник около 20:00. Также граждане сообщали о том, что несколько человек пребывают в «серой зоне» в надежде попасть на временно неподконтрольную территорию. Кто-то вернулся, а кто-то, мы так понимаем, был пропущен оккупантами», - сказала Карпиленко. Вместе с тем, на КПВВ «Новотроицкое» в пункте оказания помощи продолжают в круглосуточном режиме дежурить украинские спасатели. Когда боевики начнут пропускать людей через линию разграничения, не известно.

Оккупанты "ДНР" признали 17 новых случаев коронавирусной инфекции СOVID-19 и один летальный случай за последние сутки. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Всего, по версии "министерства", на оккупированной территории подтверждено 1336 случаев заболевания COVID-19. Оккупационные власти заявляют, что на лечении находятся 656 человек, 79 человек умерли.

Оккупанты "ДНР" заявляют, что шестеро из 120 человек прибывших 7 июля в зону оккупации из подконтрольной Украине территории, имеют коронавирус. Как сообщает фейковое "министерство здравоохранения ДНР", трое из шести человек проходили обсервацию в местной клинической больнице №21 оккупированного Донецка, а остальные три человека – в местной клинической больнице №20. Сообщается, что теперь заболевшие переведены в специализированные учреждения здравоохранения.

Оккупационные власти ДНР значительно сократили набор на так называемые "бюджетные" места в вузы по специальностям "политология" и "международные отношения". Об этом свидетельствуют контрольные цифры "приема на обучение за счет бюджетных ассигнований", обнародованные на сайте сепаратистского клона ДонНУ в оккупированном Донецке. Если в прежние годы на эти специальности набирали полные группы по 30-40 человек, то на 2020-2021 учебный год "на бюджет" на дневное отделение смогут принять только 7 будущих "политологов" и трех человек - на заочное. Столько же студентов (7+3) смогут бесплатно получить специальность "международные отношения".

В так называемой "ЛНР" медики зарегистрировали уже 555 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. За прошедшие сутки летальных исходов не зарегистрировано. С начала пандемии умерли 13 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: