Пятница, 25 сентября 2020, 07:201601007636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Несколько тысяч человек проводят митинг под Верховной Радой против законопроекта, который откладывает переход русскоязычных школ на украинский язык, - передает корреспондент "ОстроВа".

Основное требование протестующих - снятие с рассмотрения законопроекта №2362 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обучения на государственном языке в учебных заведениях".

В акции принимают участие сторонники "Национального корпуса", "Правый сектор", партий "Европейская солидарность" и "Свободы".

Они держат плакаты "Язык объединяет, а не разъединяет", "Разумков, не трогайте украинский язык"; "Язык имеет значение", "Кажи мовою, а не ляпай язиком".


Как сообщалось ранее, народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2362 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обучения на государственном языке в учебных заведениях".

Законопроект предусматривает, что переход для школ с русским языком обучения на новые учебные планы, которые предусматривают большую долю преподавания на украинском, будет отложен до сентября 2023 года.

Вместе с этим профильный комитет Верховной Рады рекомендовал отклонить доработанную редакцию законопроекта.

13 июля заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко попросил внести в повестку дня работы парламента этот законопроект.

Спикер ВР Дмитрий Разумков пообещал вынести законопроект на голосование в четверг, 15 июля, но в повестке дня он так и не появился.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: