Четверг, 24 сентября 2020, 11:431600937015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минобороны Украины заявили об отсутствии признаков непосредственной подготовки активных боевых действий со стороны российских войск на административной границе с Крымом. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"С целью недопущения дестабилизации ситуации на крымском направлении…было спланировано и проведено ряд мероприятий. В частности, речь идет о создании условий для предупреждения обострения обстановки. Не хотел бы вдаваться в подробности об усовершенствовании инженерных ограждений, системы видеонаблюдения, действий военно-морских сил, сил специальных операций", - сообщал он.

Он заявил об усилении разведывательной деятельности, ротации войск и организации тесного взаимодействия с Нацполицией, СБУ, Госпогранслужбой.

"Военные части, подразделения ВСУ, которые выполняют задания в составе ООС и вдоль административной границы АР Крым, готовы к адекватному реагированию на существующие вызовы и на угрозы вдоль государственной границы Украины", - сказал министр.

По его словам, на сегодняшний момент нет признаков непосредственной подготовки активных боевых действий российских войск на административной границе с Крымом.

"На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок", - подчеркнул Андрей Таран.

"Мы не отмечаем на сегодняшний день реальной подготовки ВС РФ к вооруженному наступлению в период проведения учений "Кавказ 2020", - добавил он.

Вместе с этим министр отметил, что Вооруженные силы Украины осуществляют определенные мероприятия по предотвращению возможных действий со стороны ВС РФ.

Как сообщалось ранее, в последние недели в украинском информационном пространстве обострилась тема о возможном вторжении РФ на территорию Украины. Для этого якобы есть две предпосылки: военные учения "Кавказ 2020" и критическая ситуация с водой в оккупированном Крыму, из-за чего РФ может пойти на захват части Херсонской области. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: