Четверг, 24 сентября 2020, 12:091600938543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал, что участие иностранных наемников в войне на Донбассе является нарушением всех норм международного права. Об этом он заявил, комментируя информацию, что убитый российскими оккупационными войсками во время эвакуации тела погибшего побратима военный медик ВСУ имел эстонское гражданство.

При этом Пушилин не упомянул, что начиная с 2014 года именно российские наемники были основной движущей силой развернувшейся российской агрессии против Украины. В частности диверсант РФ Игорь Гиркин, захвативший Славянск, фактически развязал активные боевые действия на Донбассе. Главарь "ДНР" не вспомнил, что совсем недавно отдавал почести ликвидированному бандиту Арсену Павлову по кличке "Моторола", который тоже является гражданином России.




По информации "первого главы ДНР" Александра Бородая, тоже россиянина, на Донбассе против Украины воевало до 40-50 тысяч наемников из России и других стран. На стороне российских оккупантов на протяжении всей гибридной войны воюет интернациональное бандформирование "Пятнашка". 

В этой связи слова главаря "ДНР" Дениса Пушилина можно рассматривать как невольное признание незаконных методов ведения войны российскими оккупационными войсками. 

"Использование в вооруженных конфликтах зарубежных силовиков как для непосредственного выполнения боевых операций, так и в качестве инструкторов для обучения военнослужащих, – это признанное всем миром табу, которое не должно нарушаться ни при каких условиях… Также отмечу, что статья 3 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Определение агрессии" 1974 года закрепляет, что факт засылки каким-либо государством наемников может быть квалифицирован как акт агрессии", - демонстрирует Пушилин знание норм международного права. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: