Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работникам "Укрзализныци" позволят пользоваться газовыми баллончиками для защиты. Об этом в эфире "Громадського радио" заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Что касается спецсредств, я инициировал этот вопрос. Я считаю, что необходимо там иметь хотя бы газовые баллончики, рассматривался такой вариант как шокеры, он обсуждался достаточно активно, но не могут работники Укрзализныци ими пользоваться, потому что такие спецсредства разрешены только полицейским, а использовать газовый баллончик  - это лучше чем не использовать ничего вообще" , - отметил Криклий.

Ранее Криклий заявил, что Укрзализныця уже сделала расчеты и запросы, чтобы полиция охраны на отдельных направлениях поездов УЗ могла работать.

Как сообщалось ранее, в поезде сообщением "Киев—Мариуполь" ночью 31 июля неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала с несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать.

Соломенский райсуд Киева 1 августа арестовал злоумышленника на 2 месяца без права внесения залога.

Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 153 и ч. 2 ст. 122 УК Украины (умышленные телесные повреждения средней тяжести совершенные с целью запугивания потерпевшего). Статья предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, речь идет ранее судимом Виталии Рудзько 1975 года рождения.

В "Укразализныце" отметили, что будут уволены: проводник вагона, в котором произошел инцидент; начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: