Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура АРК сообщила о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", получившего "медаль" за аннексию полуострова, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура автономии совместно с ГУНП в АР Крым и Севастополе, СБУ в АР Крым и Департаментом контрразведки СБ Украины на территории города Киева провела санкционированные обыски и сообщила о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Санкция статьи предусматривала лишение свободы на срок от трех до восьми лет (в редакции от 2014).

Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины, являясь участником незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыму», в течение февраля-марта 2014 года, проходил службу на блокпосту, расположенном на въезде в  Ялту, вблизи пгт. Массандра Автономной Республики Крым.

При этом, подозреваемый, будучи вооруженным осуществлял незаконные проверки документов граждан Украины, обыск транспортных средств, а также принимал участие в их задержании на территории полуострова. 
 
За свои «заслуги» перед оккупантами, в 2016 году «самообороновець» получил так называемую медаль «За возвращение Крыма».

По результатам проведенных 4 августа 2020 обысков, в том числе по месту жительства подозреваемого, обнаружены и изъяты подтверждающие материалы по содействию оккупационным властям, вещи и документы, являющиеся доказательствами его противоправной деятельности. 
 
В настоящее время прокуратура автономии направила в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: