Понедельник, 21 сентября 2020, 22:521600717953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Половина украинцев считают, что уголовную ответственность за сотрудничество с органами власти так называемых "ДНР"/"ЛНР" должны нести те лица, чья вина доказана в суде. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного Киевским международным институтом социологии при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Украине и в сотрудничестве с Центром прав человека ZMINA.

Так, 53% респондентов, считают, что те лица, чья вина в военных и других тяжких преступлениях будет доказана в суде, должны нести уголовную ответственность.

При этом 22% респондентов считают, что нести ответственность должны все, кто занимал руководящие должности в так называемых "ДНР"/"ЛНР".

Только 7% думают, что все жители неподконтрольных территорий в той или иной форме сотрудничал с местной властью. Еще 3% считают, что никто не должен нести ответственность.

Исследование проводилось Киевским международным институтом социологии в мае-июне 2020 года. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Опрос проводился во всех областях Украины, кроме территорий, временно контролируемых Правительством Украины АР Крым, отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Опрос проведен по заказу ПРООН при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Дании.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: