Пятница, 25 сентября 2020, 13:431601030627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призывает к дополнительным санкциям против властей Беларуси. Об этом она сообщила в Twitter, - пишет "Левый берег".

"Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности и права человека в Беларуси. Я уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу твердую поддержку прав народа Беларуси на основные свободы и демократию", - написала глава Еврокомиссии.

По данным Reuters, Евросоюз может принять санкции в отношении Беларуси в конце августа.

Ранее президент Литвы заявил, что настало время со всей серьезностью говорить о санкциях в отношении Беларуси в ответ на репрессии властей против оппозиции. В МИД Беларуси ответили, что считают "абсолютно неприемлемыми" заявления о санкциях и критику действий белорусских властей.

Сегодня, 14 августа, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель собирает совещание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для обсуждения, в частности, президентских выборов в Беларуси.

Как сообщалось ранее, в Беларуси продолжаются акции протеста. Люди выходят на улицы, выступая против фальсификации результатов президентских выборов и произвола полиции, жестоко подавляющие мирные акции. На ряде предприятий республики прошли забастовки. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: