Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акция "Движения сопротивления капитуляции" с требованием создать временную следственную комиссию парламента для расследования дела "вагнеровцев" проходит под Верховной Радой Украины. Об этом сообщает "Укринформ".

В акции принимают участие несколько сотен человек. Основное требование акции - создать временную следственную комиссию Верховной Рады относительно расследования фактов сдачи национальных интересов и государственной измены в действиях должностных лиц по делу "вагнеровцев". Вместе с этим от руководства парламента требуют провести закрытое заседание ВР, на котором заслушать Президента Украины Владимира Зеленского по делу "вагнеровцев".

Также народных депутатов призывают заслушать отчет министра обороны и министра иностранных дел, представителей Трехсторонней контактной группы, председателя СБУ и командования ВСУ относительно ситуации с "так называемым "перемирием" и "совместным с представителями "ДНР" инспектированием позиций ВСУ".

Участники акции требуют создать временную следственную комиссию Верховной Рады по фактам фальсификации дела Шеремета в целом и экспертиз в ней и рассмотреть проект постановления ВР "Об обращении к Президенту Украины относительно внесения в Верховную Раду Украины проекта закона о ликвидации Окружного административного суда г. Киева".

Организаторы акции отмечают, что требуют от фракций парламента на согласительном совете вынести упомянутые вопросы на рассмотрение в ближайшие сроки. Они также отмечают, что Верховная Рада сейчас имеет все шансы приостановить деструктивные процессы в государстве, и участники акции намерены "объяснить это каждому депутату, из всех фракций".

Под зданием парламента дежурит Национальная полиция Украины.

Как сообщалось ранее, 18 августа журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщил, что ситуация с задержанием в Беларуси наемников ППК "Вагнера", якобы, была спецоперацией украинских спецслужб по задержанию боевиков, воевавших в Донецкой области, и эта спецоперация, якобы, провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента. Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает эту публикацию спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа руководитель Главного управления разведки Минобороны  Кирилл Буданов заявил, что российская сторона заблаговременно готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 "вагнеровцев". В то же время 4 сентябрявице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу "вагнеровцев" позволит доказать, что обвинения в адрес высших должностных лиц Украины в срыве спецоперации и задержании боевиков не нашли своего подтверждения. 3 сентября в эфире ток-шоу Шустер Live руководитель Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк заявил, что политические дискуссии вокруг так называемой спецоперации по задержанию "вагнеровцев" в Беларуси, как и любые другие дискуссии вокруг разведывательных органов Украины, являются недопустимыми и несут угрозу для сотрудников спецслужб.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: