Понедельник, 26 октября 2020, 12:101603707050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис президента Владимира Зеленского поддерживает решение народного депутата Александра Юрченко покинуть фракцию "Слуга народа" после обнародования информации о его причастности к коррупционным схемам в Верховной Раде. Об этом говорится в сообщении ОПУ.

В нем отмечается, что в Офисе президента считают такое решение уместным. "Надеемся, что господин Юрченко в полной мере будет сотрудничать с представителями Национального антикоррупционного бюро и Офиса генерального прокурора, чтобы установить все объективные обстоятельства", - говорится в сообщении. 

При этом в Офисе Зеленского подчеркивают, что президент Украины "не терпит коррупции в любых ее проявлениях". 

"Кем бы ни был подозреваемый в коррупционных деяниях, антикоррупционные органы могут и должны провести полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Инструменты для этого созданы, деятельность антикоррупционной инфраструктуры обеспечена на сто процентов. Никаких исключений из этого правила для никого в государстве не было и не будет", - заверили в ОПУ.

Как сообщалось ранее, 15 сентября НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки сообщникам нардепа от "Слуги народа" Александра Юрченко. Кроме того имеются подтверждения, что депутат требовал за свои услуги "кусочек большого пирога" в виде 3% акций одного из предприятий. В НАБУ утверждают, что подготовили проект подозрения Юрченко, но не могут вручить его нардепу без подписи генпрокурора Ирины Венедиктовой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: