Воскресенье, 27 сентября 2020, 01:071601158022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крупная сумма наличными, спрятанная в тайниках, две квартиры и люкс-внедорожник Land Rover, которые были приобретены на деньги, полученные преступным путем, - это часть новых доказательств, собранных Центральным антикоррупционным бюро (CBA) по делу бывшего министра транспорта Польши и экс-директора украинского предприятия «Укравтодор» Славомира Новака. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на портал polsatnews.pl.

Отмечается, что следователи изъяли имущество на сумму около 4 млн. злотых (примерно 800 тыс. евро). В CBA также утверждают, что масштабы преступных действий Новака были намного больше, чем считалось до сих пор. 

Бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши, экс-директор «Укравтодора» 46-летний Славомир Новак в июле этого года был арестован польским судом сроком на три месяца по подозрению в коррупции и отмывании денег в составе ОПГ в период руководства украинской компанией. 

Новак был одним из лидеров правящей в Польше в 2007-2015 гг. «Гражданской платформы» и одним из ближайших сотрудников бывшего премьера, а затем главы Евросовета Дональда Туска. У Славомира Новака двойное гражданство – Польши и Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: