Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У МВД Украины достаточно сил, средств и мотивации для контроля предвыборного процесса. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на координационном совещании штаба по обеспечению прозрачности и правомерности избирательного процесса, - сообщает официальный сайт МВД.
 
"Мы будем жестко реагировать на все попытки построения «предвыборных сетей», на подкуп избирателей, провокации и другие нарушения. У нас есть четкий план действий с учетом всех возможных вызовов этого избирательного процесса. Он, как и предыдущие президентские и парламентские выборы, должен пройти в правовой плоскости", - заявил Аваков.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов подчеркнул, что эти выборы должны быть демократичными, свободными, которые признаются всеми. Поэтому, этот вопрос крайне важен, поскольку за все годы независимости таких сложных выборов Украина еще не имела.

"Обращаю внимание на новое админустройство и вопрос выборов в ОТГ, что открывает доступ к распоряжению землей. И очень много кандидатов и политических сил будут идти на выборы из этих соображений. К примеру, уже сегодня в поселке Каролино-Бугаз Одесской области более 19% избирателей изъявили желание изменить место голосования. Мы наблюдаем подобные аномальные процессы в отдельных регионах", - указал Данилов.

"Что касается подсчета голосов, то он будет крайне сложным и важным", - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, по фактам нарушения избирательного процесса полиция уже начала 44 уголовных производства.

Клименко отметил, что наиболее типичные схемы, которые полиция фиксирует - предоставление денежного вознаграждения за смену мест голосования и голосов за определенного кандидата, а также раздача бесплатных подарков разным слоям населения с логотипами кандидатов, продуктов питания и средств гигиены, организация бесплатных поездок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: