Воскресенье, 27 сентября 2020, 00:111601154671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продукции террористической организации «ДНР» на миллионы гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По результатам проведенных сотрудниками СБУ мероприятий установлена ​​группа жителей Харькова и области, которые по схеме так называемого «скрытого транзита» отгружали в адрес подставных иностранных фирм товары пищевой промышленности. После пересечения государственной границы Украины эти товары незаконно попадали на временно оккупированную территорию Донецкой области.

По предварительной информации, с помощью указанной нелегальной схемы было экспортировано товаров на общую сумму более 8,5 миллиона гривен. Сборы и налоги от реализованной на территории «ДНР» продукции платили в пользу квазигосударственных образований террористической организации.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов производства, а также в офисах, складских помещениях и в транспортных средствах были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерская документация, черновые записи, в которых содержатся сведения об обстоятельствах совершения указанной противоправной деятельности.

В ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства следователями органов безопасности задержали участников противоправной схемы, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Судом одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4,5 миллиона гривен. Решается вопрос об уведомлении о подозрении другим участникам противоправной деятельности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: