Воскресенье, 27 сентября 2020, 00:081601154527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 15 сентября оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. Со стороны противника зафиксировано одно нарушение договоренностей: в районе населенного пункта Водяное зафиксирован пролет БПЛА типа «МЕВIК» с пересечением линии разграничения. Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование. Кроме того, недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, во время проведения инженерных работ один военнослужащий из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Воин получил ранения средней степени тяжести, он эвакуирован в лечебное учреждение. Также около 11.40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения еще двое военнослужащих. Оба раненые доставлены в больницу города Торецк, их состояние стабильное.

Оккупационные власти "ДНР" отказываются от проведения обмена пленными до тех пор, пока Верховная Рада не исключит из постановления о местных выборах упоминание о России как об агрессоре и о необходимости восстановления контроля над границей. Об этом говорится в заявлении называющей себя "министром иностранных дел" Натальи Никоноровой. Так она прокомментировала слова главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака, который анонсировал обсуждение на следующем заседании Контактной группы подготовку обмена удерживаемыми лицами по формуле 100 на 100. Представитель оккупационной власти назвала идею об обмене "бессмысленным сотрясением воздуха".

Оккупанты "ДНР" зарегистрировали за сутки еще пять летальных случаев от коронавирусной инфекции и 24 новых инфицированных COVID-19. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения ДНР". "За минувшие сутки зарегистрировано 5 летальных случаев – мужчина в возрасте 79 лет и женщины в возрасте 57, 58, 70 и 87", - говорится в сообщении. Всего по состоянию на утро 15 сентября оккупационные власти подтвердили 2848 случаев коронавирусной инфекции, из них 163 - смертельных.

Оккупационные власти в "ДНР" заявили о росте среднемесячной зарплаты на 25%. Но если сравнивать ее со свободной частью региона, то она остается более чем в два раза ниже. Так, по данным так называемого «минэкономразвития ДНР», среднемесячная зарплата штатных работников в январе-июле 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года выросла на 25% и составила 15 174 российских рублей, что в пересчете составляет 5640 гривен (по курсу НБУ). Также утверждается, что индекс реальной заработной платы (с учетом изменения потребительских цен) составил в январе-июле 2020 года к январю-июлю 2019 года – 116%. По информации Главного управления статистики в Донецкой области, средняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций и их обособленных подразделений (с численностью наемных работников 10 и больше человек) Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в июле 2020 года составила 13 071 грн. Также отметим, что в І полугодии 2020 года в угольной промышленности региона среднемесячная зарплата шахтеров составила 14613 грн.

В оккупированном Донецке два медицинских учреждения остались без аппаратов МРТ. Об этом сообщил создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский. Он пишет, что денег на восстановление этого важного для жителей медоборудования нет. "Я не владею деталями, - почему? - И потому не хочу голословно кого-то упрекать и обвинять, но два наших ведущих медицинских учреждения остались без аппаратов МРТ. Донецкое клиническое территориальное медицинское обьединение лишилось сразу двух аппаратов, а республиканский травматологический центр - одного. Теперь все, кому нужно детальное обследование, носятся в поисках оставшихся в ДНР возможностей. Точнее, причина неисправности понятна - непонятно пока, почему не выделяются деньги на ремонт или замену", - недоумевает Ходаковский. По его мнению, это показательная ситуация кризиса в управлении оккупационной администрации в городе. "...У людей с деньгами сейчас совсем не очень, поэтому очереди на бесплатную томографию выстраивались длинные. Видимо, ресурс подошел к концу. Но именно такие ситуации показывают - живем мы еще, или уже доживаем...", - сетует Ходаковский.

В оккупированной Горловке произошел крупный пожар в двухэтажном многоквартирном доме, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". При пожаре пострадали два человека, которые были госпитализированы. ЧП случилось в Калининском районе города. "Огонь уничтожил 600 кв. м кровли, 40 кв. м перекрытия, деревянный лестничный марш, один оконный блок", - говорится в сообщении.

Оккупанты на КПП «Еленовка» начали делать платный тест на коронавирусную инфекцию пересекающим линию разграничения в Донецкой области, - сообщают сепаратистские СМИ. Оккупанты не сообщают о цене теста, но в соцсетях пишут о сумме в 1750 руб. Граждан, которые не сделали тест при пересечении КПВВ, 14 сентября отправили в медицинские учреждения на обсервацию. Таких оказалось 26 человек.

Подконтрольная боевикам "ЛНР" "Лугансквода" из-за ремонта на магистральном водоводе приостановила водоснабжение Ровеньков и части Должанского района, пишут сепаратистские СМИ. Без водоснабжения остались жители Ровеньков, а также населенных пунктов Должанского района – поселков городского типа Павловка, Володарск, сел Нагорное и Медвежанка. Кроме того, еще ряд поселков на оккупированной Луганщине остались без водоснабжения - Анненка, Сабовка, Глубокий, Новый, Алмазный.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: