Воскресенье, 27 сентября 2020, 00:071601154451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для хасидов, которые не могут попасть из Беларуси в Умань Черкасской области для празднования Нового года (Рош а-Шана). Об этом 15 сентября сказала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, - сообщает "Гордон" со ссылкой на Telegram-канал "Пул первого". 

"Президент Беларуси поручил правительству страны оперативно связаться с правительством Украины и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов", – заявила Эйсмонт.

По ее словам, Беларусь готова обеспечить транспорт для доставки паломников к святыням и обратно, а также организовать обратный трансфер в аэропорт для отправления на родину.

"Процесс будет организован максимально безопасно, в том числе и для того, чтобы на ситуацию с заболеваемостью COVID-19 это никак не повлияло", – добавила она.

Сейчас граница с Беларусью охраняется в усиленном режиме. 15 сентября в Госпогранслужбе заявили, что ожидают прибытия к границам Украины 4 тыс. хасидов.

Как сообщалось, министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и попросил пустить в Украину паломников-хасидов, которые сейчас на границе с Беларусью. 

Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Нового года (Рош а-Шана) прибывают хасиды со всего мира. В 2020 году празднование намечено на 18–20 сентября.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: