Понедельник, 26 октября 2020, 05:461603684014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реинтеграция временно оккупированных территорий продлится минимум одно поколение. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Реинтеграция территорий, которые сейчас временно оккупированы, не будет происходить сразу после окончания войны. Конец войны и реинтеграция будут не совпадать по времени. Мы говорим о безопасной реинтеграции - такой, которая не покромсает страну и не создаст новых рисков", - сообщил он.

По его словам, безопасная реинтеграция продлится минимум одно поколение. 

"Давайте говорить правду, об этом свидетельствует мировой опыт",- сказал Резников.

Он отметил, что реинтеграция и деоккупация в большей степени зависят от изменений в стране.

"После горячей фазы конфликта наступает переходный период. Его важная часть – это создание механизмов переходного правосудия. Согласно принципам ООН, это право на правду и справедливость, компенсация жертвам агрессии, ответственность. Нам нужен закон об ответственности, нам придется определять, кто такие коллаборанты, преступники, а кто заложники, кто подпадает под амнистию, а кто нет", - пояснил вице-премьер.

Как сообщал "ОстроВ", Резников также заявил, что переговорный процесс в Трехсторонней контактной группе в большей степени заблокирован из-за постановления парламента о местных выборах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: