Понедельник, 26 октября 2020, 06:531603688031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большинство школ готовы к смешанной работе и будут работать в таком режиме. Об этом  заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет во время часа вопросов к правительству 18 сентября, - сообщает "УП.Життя".

"Очень важно здоровье ребенка, учителя и общества, но не менее важно психологическое здоровье и социализация детей. А также возможность родителей работать во время того, как дети будут учиться. Сегодня большинство школ готовы и к смешанной, и к дистанционной форме обучения. Я надеюсь, что исключительно по тем зонам, в которых будет установлен локдаун, мы будем работать в режиме полного дистанционного обучения, а большая часть будет работать в режиме смешанного обучения", - отметил Шкарлет.

В МОН отметили, что уже наработали рекомендации по обучению в различных условиях, в том числе для смешанного обучения для сельских и городских школ.

По количеству учебных заведений, которые не обеспечены интернетом, глава МОН говорит, что есть определенная несогласованность позиций по их расчету. По  его словам, когда Министерство цифровой трансформации отмечает, что 6 тыс. украинских школ пока без интернета, то речь идет про скоростную связь.

Ранее Сергей Шкарлет отмечал, что сейчас 74 школы не имеют доступа к интернету.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: