Суббота, 24 октября 2020, 01:191603491597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американская компания-разработчик ракетно-космической техники Firefly Aerospace Inc., владельцем которой является украинский бизнесмен Максим Поляков, успешно провела предполетные испытания своей первой ракеты Alpha. Об этом со ссылкой на пресс-служба компании пишет "Интерфакс.Украина".

Отмечается, что  все четыре двигателя Reaver первой степени проработали 35 секунд, создавая невероятное давление на огнеупорные дефлекторы стенда. Во время испытаний двигатели прошли проверку вектора тяги, мощности и стабильности работы.

Firefly Aerospace Inc. отмечает, что это испытание стало одним из важнейших накануне первого полета ракеты-носителя.

"Запуск ракеты станет не только большой вехой для нашей компании, но и для всей Noosphere. Мы строим большую космическую вертикаль, куда входит много компаний, и мы вскоре будем готовы предоставлять весь спектр услуг в космической отрасли - от запуска полезных грузов и производства спутников, до систем управления и анализа полученных данных", - приводит пресс-служба слова Максима Полякова.

По его мнению, запуск этой ракеты станет важным событием для Украины.

"Это покажет прежде всего молодому поколению, что мы способны производить интеллектуальный продукт, пространство для нас - это не мечта, а реальность. Я вкладываю много сил и средств на развитие науки в Украине, мы уже запустили семь инжиниринговых школ и планируем развивать это направление. и я надеюсь, что запуск Alpha добавит мотивации студентам и учащимся", - добавил он.

Сейчас ракета Firefly Alpha находится на космодроме Ванденберг (Калифорния, США). Первый полет намечен на конец осени 2020 года. Компания Firefly Aerospace запустила конкурс Dream, в котором могли принять участие все желающие, а проекты победителей получили место в ракете и отправятся в космос.

Firefly Aerospace (первоначально - Firefly Space Systems) - создана в 2014 году в Техасе (США) частная американская компания, которая ведет разработку семейства РН легкого класса нового поколения. В Днепре Firefly Aerospace имеет собственный R & D-центр и цех экспериментального производства малых ракетных узлов с последующим лабораторным тестированием.

В июне 2018 Firefly заключила соглашение о стартовых услугах (Launch Services Agreement, LSA) с британской Surrey Satellite Technology Limited (SSTL) на обеспечение в 2020-2022 годов запусков малых спутников с помощью РН нового поколения Firefly Alpha.

Firefly принадлежит к сторонникам идеи так называемого нового космоса - движения в аэрокосмической отрасли ставит целью расширение доступа в космос за счет использования инноваций для снижения стоимости пусков, а также за счет преодоления административных и логистических ограничений, связанных с зависимостью от национальных космических институтов. На сегодня идею "нового космоса" активно продвигают на рынке американские SpaceX, Virgin Galactic, Blue Origin.

Штаб-квартира Firefly базируется в Техасе, офисы компании работают в Вашингтоне, Токио (Япония) и Днепре (Украина). Финансирование Firefly обеспечивает венчурный фонд Noosphere Ventures (Менло-Парк, Калифорния), основанный выходцем из Украины бизнесменом Максимом Поляковым, известным прежде всего проектами в IT-секторе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: